林佩錡

聯絡信箱:pclin@mx.nthu.edu.tw
 
※ 執掌內容:
天下書院院生生活與學習輔導
天下書院院內評鑑制度規劃
引導天下書院各部門活動執行
國外學生與天下書院交流活動籌劃
規劃、輔導IBP-mate Program
 
※ 學歷
M. A., Department of Speech Communication, Southern Illinois University Edwardsville 
Ph.D., 傳播博士學位學程,世新大學
 
※ 自我介紹
Q:為什麼會到天下書院?
A:好書院,不來嗎?還沒進來的快進來!
Q:你的專業是什麼?
A:學、碩、博都是傳播相關科系,一路從「廣電」→「口語傳播」→「傳播」走過來,主要針對「跨文化溝通」、「人際關係」、「衝突」、「公關」等主題做過研究。白話文是,舉凡家庭失和、情侶吵架、跨國聯姻、行銷募款之類的,都算是範圍之內。
Q:對自己在天下書院的期望?
A:根據工作經驗、學科專業,協助對全球化或跨文化溝通有興趣而申請進入天下書院的院生廣泛地瞭解國際事務或溝通技巧、引導院生尋找自己的興趣方向並創造相關機會與資源,使院生能夠透過知識授予與籌備或舉辦活動過程中滿足對於成為跨國人才的學習需求。雖然我的職稱是「導師」,但實際上是協助你學習或構築經驗的「夥伴」。
Q:對天下書院院生的期望?
A:首先,你對「全球化」、「跨國」等國際相關主題充滿興趣;再來,你願意為多瞭解或體驗「全球化」與「跨國」有付出努力的熱情。只要具備這兩點,你就準備好跟著我們一起啟航!
 
※ 經歷
助理研究員,財團法人商業發展研究院
兼任講師,埼玉大学
兼任講師,世新大學
行政助理,國立清華大學秘書處公共事務組
行政助理,國立清華大學秘書處國際事務中心
 
※ 專長
跨文化溝通
人際溝通、人際關係、人際衝突管理
形象公關、募款公關、學校公關
數位行銷